Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Спорт и Профсоюз сплачивают молодежь Кузбасса

19.09.2017

 

8 сентября 2017г. в Кемерове, на базе СГК «Локо-Мотив», состоялась V летняя молодёжная профсоюзная Спартакиада среди членских организаций Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Молодежная команда Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ (КООПРЗ РФ) не изменила традиции и в очередной раз приняла участие в Спартакиаде. 

На открытии спартакиады участников приветствовал председатель ФПОК Олег Маршалко. Он отметил, что спорт, командное взаимодействие очень важно для молодежного профактива, пожелал всем интересной спортивной борьбы и удачи. Также участников поприветствовал председатель Молодежного Совета ФПОК, председатель Молодежного Совета КООПРЗ РФ Сергей Сердюков, который пожелал участникам командного духа и честной борьбы. 

На старт вышли 10 команд - представителей профсоюзов разных отраслей Кузбасса: здравоохранения, образования, связи, угольной и металлургической, службы судебных приставов, государственных учреждений. В Спартакиаде участники соревновались по мини-футболу, сдаче норм ГТО, борьбе сумо, стрельбе из пневматической винтовки, поднятию гири, перетягиванию каната и веселым стартам.

Одним из самых сложных и захватывающих видов состязаний стали «Весёлые старты». Участники бежали по «болотным кочкам», носили мячик для бадминтона на ракетке, сажали и собирали «картошку» (теннисные мячи), проползали через мешок-рукав и в завершение - каждая команда всем составом пронесла стакан с водой на дощечке, прикрепленной к веревкам, которые держали все члены команды.

Несмотря на очень высокий уровень спортивной подготовки команд-соперниц, которые неоднократно были призерами таких соревнований, наша молодежная команда показала настоящий боевой дух, волю и стремление к лучшим показателям, а также командную сплоченность и умение идти до конца. И, несмотря на то, что наша команда не заняла общекомандных призовых мест, в отдельных видах она поднялась до 3 места: мини-футбол, веселые старты, 4 место завоевали в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки.  А спортсмен нашей команды Сергей Мирко был награжден медалью «За волю к победе».

Такие соревнования сплачивают молодежь и настраивают на работу в команде. Несмотря на дух соперничества, члены разных команд встретились на Спартакиаде как старые друзья, общались, обменивались впечатлениями и искренне болели друг за друга.  Подобные профсоюзные мероприятия являются положительным примером для мотивации молодежи к вступлению в Профсоюз. 

Мы поздравляем победителя Спартакиады - команду Территориальной организации г. Прокопьевска и Прокопьевского района Росуглепрофа, а также команды призеров, занявших 2 и 3 места: обкома профсоюза работников образования и обкома профсоюза работников связи.