Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

14.06.2019

Грубое нарушение закона о профсоюзах, необходимость усилить гарантии выплат работникам обанкротившихся предприятий, а также изменение в трудовом законодательстве для НКО – эти темы стали главными на заседании Российской трехсторонней комиссии, прошедшем 31 мая.

Первые же реплики председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова показали, что спуска на этом заседании не будет никому:

– Мы в очередной раз задаем сами себе вопрос: а нужно ли нам вообще собираться в трехсторонних комиссиях?..

В частности, по словам М.Шмакова, у профсоюзной стороны складывается впечатление, что работодатели утратили заинтересованность в социальном партнерстве, допуская серьезные нарушения гарантий и прав в своих компаниях.

Как выяснилось, причиной резкой реакции профлидера стало поведение менеджмента компании АО «Трансмашхолдинг», потребовавшего от первичек отчета о финансово-экономических показателях. М.Шмаков напомнил соцпартнерам, что вмешательство в профсоюзную деятельность запрещено и российским, и международным законодательством:

– Там прямо записан запрет контроля государства и работодателя, прежде всего за финансовой деятельностью профсоюзов… Кроме всего прочего сообщаю, что администрация этого Трансмашхолдинга создает параллельный профсоюз – с намерением удушить реально действующий. Поэтому, я думаю, надо закрыть РТК, прекратить сотрясать воздух и отнимать у всех время. Будем разговаривать тогда в другом формате.

– Мы поставим вопрос перед Президентом РФ о лишении госзаказов тех предприятий и холдингов, которые нарушают законодательство РФ, – заявил М.Шмаков. – Они живут за счет госзаказов, не выполняя законы государства. Хотите войну? Давайте объявим войну. Мы съезд провели – к войне готовы.

М.Шмаков потребовал зафиксировать в протоколе заседания РТК профсоюзные претензии к Трансмашхолдингу и предложение лишить компанию доступа к госзаказам.

На заседании были рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части  гарантий по выплате выходного пособия и сохранении среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)» и «О внесении изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», подготовленные Минтрудом России с целью реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 19 декабря 2018 года № 45-П.

Заместитель министра труда и социальной защиты Всеволод Вуколов отметил, что Конституционный Суд РФ указал на отсутствие в действующем правовом регулировании механизма, обеспечивающего предоставление на равных условиях всем работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи с ликвидацией организации, гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства. В связи с этим Минтруд подготовил несколько законопроектов, в том числе о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ.

«Были внесены следующие изменения. Из части первой статьи 178 Кодекса гарантии при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата выделены в отдельную часть. Закреплена обязанность работодателя сохранить за работником средний заработок на период трудоустройства. И что очень важно – предоставлена вариативность выплаты среднего заработка за два месяца трудоустройства, связанных с увольнением в связи с ликвидацией организации. То есть работодатель может выплатить выходное пособие при увольнении, средний заработок, в случае нетрудоустройства по истечении второго месяца, либо выплатить выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка сразу при увольнении. На Крайнем Севере сроки в соответствии с законодательством удлиняются», – сообщил замминистра.

Также предлагается установить 15-дневный срок обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться.

«В законопроекте установлено, что выплаты, причитающиеся работникам в связи с ликвидацией организации, производятся до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством», – рассказал В.Вуколов.

Он добавил, что подготовлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающий предоставление в ликвидирующий орган информации о расчетах с уволенными работниками.

Глава РСПП Александр Шохин сообщил: представленную редакцию законопроекта бизнес не поддерживает. С точки зрения предпринимателей, поправки приведут «к необоснованному затягиванию периода ликвидации организаций, а также выплатам гражданам, которые уже не состоят в трудовых отношениях с тем или иным работодателем».

Профсоюзная сторона отметила, что представленные Минтрудом формулировки законопроектов не идеальны, но доработать их можно будет и при обсуждении в Госдуме.

См. подробнее: https://www.solidarnost.org/articles/k-voyne-gotovy.html

 (Из пресс-релиза № 38 от 06.06.2019г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).