Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Как действия профсоюза «Действие» порождают социальную напряженность в коллективе

24.04.2019

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2018-2019 годах проводятся процессы приведения структуры сети и численности персонала  медицинских организаций в соответствии с этим нацпроектом.

Что касается города Анжеро-Судженск, то все бывшие муниципальные учреждения здравоохранения объединены в одно - городскую больницу. Руководителем было принято решение о сокращении должностей санитарок и введении должностей «уборщик производственных помещений». Еще в феврале т.г. по обращению председателя ППО  горбольницы правовым инспектором  труда ЦК Профсоюза по Кемеровской области проведены переговоры и консультации с главным врачом по данному вопросу, которая  согласилась с доводами специалиста по необходимости изменения условий проведения процедуры сокращения, уведомив первичную организацию профсоюза об отмене уведомлений, выданных ранее работникам, объяснив это на собрании коллективу. Подтверждение этому - приказ "Об отзыве уведомлений о сокращении".

Не дождавшись вышеупомянутой встречи с руководителями медицинской и первичной профсоюзной организации, ряд работников обратились о якобы нарушении своих прав в профсоюз «Действие», лидер которого на официальном сайте и в социальных сетях в опубликованной информации взял на себя роль защитника работников больницы от сокращения.  Именно так часть работников стали членами профсоюза «Действие», а некоторые из них, ничего не поняв, не могут из него выйти, не вступив (без заявления).

Конечно, у людей должно быть право выбора. Это нормально. Только при этом надо быть честным и не вводить в заблуждение тех, кто тебе доверился. Да, не всегда мы можем изменить ситуацию, но мы можем говорить об этом открыто и прямо, не приписывая себе заслуги.

Представители данного профсоюза сами не сделали ничего конкретного для наших работников в разрешении вопросов, возникающих на фоне реформирования структуры медицинских организаций Кемеровской области, кроме как «подогревания» и «накручивания» работников.

Эти формы своего «действия» они продолжают и сегодня, манипулируя работниками, которые твердо решили протестовать против нарушения (как они считают) их прав. В ходе документальной проверки специалистами Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ законности проводимых руководителем горбольницы Анжеро-Судженска мероприятий по сокращению численности младшего медицинского персонала нарушений трудовых прав работников не выявлено.

Но это уже не интересует двух членов  профсоюза «Действие» (работников больницы), и голодовка, объявленная ими с 24 апреля т.г., поддержанная лидером этого профсоюза, видимо началась где-то (место нам не известно), так как у одного из них – выходной день, у другого – больничный лист.