Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Органы законодательной и исполнительной власти поддержали позицию Профсоюза о недопустимости отмены сельских льгот медицинским работникам

04.03.2019

В начале 2019 года Минэкономразвития России выступил с предложением об отмене мер социальной поддержки медицинских работников, работающих и проживающих в сельской местности, по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Категорически возражая против данного предложения, Профсоюз обратился в адрес Министра здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой с просьбой поддержать позицию отраслевого Профсоюза о недопустимости ущемления медицинских работников в правах на социальные льготы.

По словам зампредседателя профсоюза работников здравоохранения Михаила Андрочникова, зарплата медиков за последнее время выросла не так, чтобы можно было отказываться от льгот:

– Мы сделали расчеты средней заработной платы исходя из профсоюзных взносов. У нас получилась по всем территориям средняя зарплата – 22 тысячи рублей. Льготы в две-три тысячи рублей в месяц на оплату коммунальных услуг в масштабах России – копейки. Ведь у нас на селе не так много медицинских работников, ощущается их постоянный дефицит. А если еще их лишить льгот, то кризис только усугубится.

Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало позицию Профсоюза и сообщило, что мероприятия по исключению норм социальной поддержки медицинских работников не поддержаны Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой и Комитетом по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.