Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз добился отмены решения о сокращении отпуска медиков

Профсоюз добился отмены решения о сокращении отпуска медиков

12.04.2019

Фельдшеры челябинской скорой обратились за помощью в областную организацию Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Как выяснилось, на днях работники челябинской МБУЗ ССМП получили уведомления о том, что дополнительные отпуска у сотрудников психиатрических бригад будут сокращены на три недели, а у реанимационных бригад скорой помощи — на неделю. Недовольных пригрозили увольнять.

Возмущенные медики попросили региональную организацию Профсоюза не допустить противоправного нововведения, объявив готовность к проведению забастовки.

Представители Челябинской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ оперативно отреагировали на обращение, инициировав экстренную встречу коллектива медучреждения с и.о. министра здравоохранения региона Сергеем Приколотиным.

На собрании технический инспектор труда Профсоюза Денис Рываев указал на неправильное проведение спецоценки условий труда (СОУТ) медработников, повлекшее за собой сокращение их отпуска. А также призвал провести новую СОУТ, но уже в соответствии с законодательством.

В ходе обсуждения Сергей Приколотин согласился с доводами Профсоюза, дав слово «заморозить» решение о сокращении отпусков до результатов повторной экспертизы.

В Челябинской областной организации Профсоюза пообещали следить за ситуацией, и не допускать нарушения прав медиков.