Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Чтобы защитить здоровье работников

17.09.2018

12 сентября в Конференц-зале Федерации профсоюзных организаций Кузбасса состоялось заседание рабочей группы по реализации мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции на предприятиях Кемеровской области.

Члены рабочей группы обсудили ход исполнения Плана мероприятий («дорожной карты») Кемеровской области по реализации программ по профилактике ВИЧ/СПИДа на рабочих местах и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией.

Были рассмотрены предложения для внесения в проект Кузбасского регионального соглашения между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2019 - 2021 годы.

«Профилактика ВИЧ-инфекции – это общая задача для всех сторон социального партнёрства. Нас, профсоюзы, это волнует в связи с тем, что в настоящее время в группе риска заражения находится население трудоспособного возраста. Я уверен, что многие положения по профилактике, тестированию и недопущению дискриминации из Кузбасского соглашения попадут в тексты коллективных договоров предприятий и организаций, что в конечном счёте будет способствовать снижению уровня инфицирования ВИЧ в Кемеровской области», - отметил председатель ФПОК Олег Маршалко.