Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Молодежь за свои права!».

«Молодежь за свои права!».

21.05.2018

В апреле 2018 года в Тюменской области состоялся VIII Молодежный Форум Уральского Федерального округа «Молодежь за свои права!».

По приглашению Тюменской областной организации Профсоюза в Форуме приняли участие молодые профактивисты из Кузбасса: члены областного Молодежного Совета Виктория Новаковская (г.Кемерово), Константин Нечаев (г.Ленинск-Кузнецкий), Алексей Шумкин (г.Новокузнецк).

 Форум продолжался три дня и был наполнен как информационной профсоюзной составляющей, включающей тренинги, семинары, круглые столы, так и культурно-массовыми и спортивными мероприятиями - волейбольный турнир и конкурс профсоюзных агитационных бригад.   

Наши представители приняли участие во всех мероприятиях и вернулись с отличным настроем на продолжение активной деятельности по повышению мотивации к вступлению в Профсоюз среди молодежи кузбасского здравоохранения. 

Наши профактивисты не остались в стороне  и при проведении  спортивных соревнований и конкурса агитационных бригад - в составе сборной команды Свердловской и Кемеровской областей «Екатеринбас».  Результатами этого объединения стали занятые вторые места, как в конкурсе агитбригад, так и в соревнованиях по волейболу на кубок Юрия Гагарина, проводимых в рамках Форума.

По возвращении домой наши участники поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Константин Нечаев: «Мероприятие прошло на пять с плюсом. Масса положительных эмоций. Заряд энергией на все 100%. Очень тёплый и радушный приём. Рабочая молодёжь УрФО это позитивные жизнерадостные люди. Не было проблем с общением.  Впечатлило выражение на тренинге: "Люди отказывают и это нормально" – это утверждение поможет не опускать руки в определенных ситуациях и двигаться дальше. Игра 3 капитана дала убеждение в том, что предлагать нужно минимум 5 раз.  «Воронка продаж» повысила знания в мотивировании на вступление в Профсоюз. Форум пролетел просто мгновенно, не хотелось уезжать».

Алексей Шумкин: «Понравилось работать со всеми тренерами- преподавателями. Работа была продуктивной. Многое пригодится в профсоюзной деятельности, в жизни и на работе. Огромный плюс - большая часть методик отрабатывалась на практике, что помогло лучше усвоить материал. Очень понравилась насыщенность мероприятиями ("было некогда вздохнуть"). Особо хочется отметить наличие спортивных состязаний, что позволяло сменить обстановку, разгрузиться эмоционально и было прекрасным подспорьем к эффективному командообразованию на Форуме».

Виктория Новаковская: «Такие форумы это отличная площадка для молодежи по развитию лидерских качеств, повышению профсоюзной образованности и обмену опытом с коллегами из другого Федерального округа. Ведь, как выяснилось, проблемы у нас похожие и учиться решать их нужно вместе. Участие в таких значимых мероприятиях обязательно принесут пользу для дальнейшего развития профсоюзного движения в наших территориях».

Презентацию об опыте участия в Форуме В. Новаковская, А. Шумкин и К. Нечаев подготовят к очередному заседанию Молодежного Совета КООПРЗ РФ.