Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

19.06.2018

Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ для включения (учета мнения) при разработке Программы развития Кузбасса до 2035 года.

Необходимо принятие на региональном уровне обеспеченной финансированием Комплексной программы по совершенствованию кадровой политики в здравоохранении, ориентированной на укрепление кадрового потенциала, повышение престижности и привлекательности медицинской профессии, как важнейшего фактора мотивации работников к качественному труду.

Программа должна  предусматривать конкретные меры  по привлечению молодых специалистов для работы в государственных организациях здравоохранения и закреплению квалифицированных медицинских кадров  в медицинских организациях.

I. Предлагаем для привлечения кадров в отрасль:

1.Увеличить количество бюджетных мест для целевого обучения специалистов (врачей и среднего медперсонала) в медицинских образовательных учреждениях для конкретных территорий области.

2.Установить молодым специалистам  стимулирующие выплаты за работу в государственных медицинских организациях.

3.Увеличить размер единовременного пособия молодым специалистам, приезжающим работать в сельскую местность, рабочие поселки, поселки городского типа и распространить эту льготу на  медорганизации городов с низкой укомплектованностью медицинскими кадрами.

4. Предоставлять жилье на льготных условиях, оплачивать аренду жилья.

II.Для стабильного функционирования отрасли считаем необходимым:

1.Обеспечивать в полном объеме финансирование государственных учреждений здравоохранения на оказание медицинской помощи, на оплату труда работников.

2.Проводить индексацию фондов оплаты труда в связи с:

 - ростом потребительских цен на товары и тарифов на услуги;

-увеличением размера МРОТ.

3.Установить минимальный размер должностного оклада (оклада) не ниже МРОТ по профессиям, должностям работников, отнесенным к ПКГ первого уровня, с установлением объективной дифференциации в размерах базовых окладов по ПКГ иных категорий работников.

4.Внедрить проведение на областном уровне (ДОЗН КО совместно с обкомом Профсоюза) анализа сложившегося уровня среднемесячной заработной платы работников здравоохранения по занимаемой должности (на 1 ставку).

 5.Определить меры социальной поддержки («социальный пакет») медицинских работников, включая доступное, бесплатное получение  всех видов медицинской помощи, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное оздоровление работников и членов их семей.

Не допускать снижения мер социальной поддержки специалистов, работающих на селе, установленных ранее.

Предложения одобрены на заседании президиума обкома Профсоюза (протокол №16 от 09.06.2018).