Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Президиум ФПОК поддержал инициативу

16.10.2018

4 октября Президиум ФПОК постановлением, принятым в рабочем порядке, поддержал инициативу Губернатора Кемеровской области С.Е.Цивилева о том, чтобы сделать равнозначными два термина – «Кемеровская область» и «Кузбасс».

Обсудив предложение Губернатора, члены Президиума отметили, что название «Кузбасс» тесно связано с боевой, трудовой и культурной историей региона и имеет глубокие исторические корни.

В сознании трудящихся «Кемеровская область» и «Кузбасс» – это понятия равнозначные и взаимозаменяемые. Это нашло своё отражение в Гимне Кемеровской области «Рабочая мелодия Кузбасса» и названии объединения профсоюзов Кемеровской области.

Кроме того, главным богатством Кемеровской области и основой её промышленного потенциала являются запасы угля. Будущее региона и благосостояние кузбассовцев напрямую связано с лидерством Кузбасса в угольной отрасли и металлургии.

В связи с этим Президиум ФПОК обратился в Совет народных депутатов Кемеровской области с предложением начать работу по законодательному закреплению этой инициативы.

 (Из пресс-релиза № 65 от 12.10.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).