Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Протесты продолжаются

17.09.2018

11 сентября в Братске состоялся митинг протеста против повышения пенсионного возраста, организованный профсоюзами.

Участники митинга выразили категорический протест против увеличения возраста выхода на пенсию, пересмотра досрочного выхода на пенсию, работающим в приравненных к районам Крайнего Севера территориях, увеличения стажа выхода на досрочную пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников, увеличения общего стажа работы для получения пенсии.

Участники митинга считают, что без решения первостепенных проблем, связанных с безработицей и созданием рабочих мест, с увеличением заработных плат и пособий, с остановкой падения уровня жизни и инфляцией, с выводом заработных плат из «тени», с улучшением качества и доступностью медицинского обслуживания, с реальным повышением продолжительности жизни, с возвращением сверхдоходов из зарубежных оффшоров в российскую экономику, ни о какой пенсионной реформе не может быть и речи.

Предложенный Правительством РФ законопроект не может быть улучшен какими-либо поправками или «послаблениями», поскольку они не изменят его главную концепцию, направленную исключительно на повышение пенсионного возраста.

Ближайшие митинги профсоюзов в Иркутской области против повышения пенсионного возраста запланированы на 22 сентября 2018 года.

См. https://www.gmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/17154/