Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Работникам здравоохранения – достойную жизнь!

Работникам здравоохранения – достойную жизнь!

19.06.2018

9 июня состоялось заседание Президиума областного комитета Профсоюза под председательством Л.В. Егоровой, председателя Кемеровской областной организации.

 Одним из главных вопросов повестки дня стало обсуждение предложений в Стратегию социально-экономического развития Кузбасса на период до 2035 года. О совместной работе в этом направлении профсоюзы договорились с врио губернатора области С.Е.Цивилевым на его встрече с профактивом в мае т.г. Члены президиума обсудили  проект предложений областной организации Профсоюза в Стратегию по отрасли здравоохранения, одобрили и приняли решение о направлении предложений в Федерацию профсоюзов Кузбасса для обобщения и представления в администрацию области. Наши предложения вы найдете по ссылке: http://kemerovo.przrf.ru/info/full/novosti-i-sobytiya/PREDLOZHENIYA/

Президиум продолжил практику рассмотрения хода реализации Плана практических мероприятий областного комитета по выполнению решения VI съезда Профсоюза работников здравоохранения РФ. С отчётом о работе по реализации Плана выступила председатель Кемеровской городской организации профсоюза Оксана Брагина. Члены Президиума отметили достаточно хороший уровень выполнения плана и рекомендовали горкому продолжать эту работу.

На заседании были утверждены план работы областной организации и план обучения профсоюзных кадров и актива на второе полугодие 2018 года, утверждены изменения структуры ряда первичных профсоюзных организаций, связанные с изменением структуры соответствующих учреждений здравоохранения.

Был детально рассмотрен вопрос проведения очередного спортивно-массового мероприятия областной организации – X летней Спартакиады работников здравоохранения Кемеровской области. Её проведение намечено на сентябрь.

В рамках подготовки к Дню медицинского работника члены Президиума рассмотрели кандидатуры для поощрения актива профсоюзными наградами.

 (Из пресс-релиза № 38 от 14.06.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).