Кемеровская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Реформировать надо в интересах людей!

02.07.2018

29 июня председатель ФПОК Олег Маршалко принял участие в заседании «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы Российской Федерации» и обозначил позицию профсоюзов России и Кузбасса по данному вопросу.

В работе клуба приняли представители Отделения Пенсионного фонда РФ в Кемеровской области, Департамента труда и занятости населения Кемеровской области, Совета ветеранов города Кемерово, областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, общественных организаций.

Заседание открыл председатель Кемеровского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Радомир Ибрагимов. Он озвучил аргументы Правительства РФ и Центрального совета сторонников «Единой России» в пользу повышения пенсионного возраста и предложил обменяться мнениями.

В ходе оживлённой дискуссии участники сошлись во мнении, что до существенного изменения пенсионной системы нужно создать условия для таких преобразований. Необходимо действовать разумно, взвешенно, в интересах людей, чтобы не вызвать негативных социальных последствий на рынке труда и в обществе в целом. Участники выразили уверенность, что на каком-то этапе Президент РФ В.Путин скорректирует контуры предлагаемых изменений – как по срокам выхода на пенсию, так и по механизму реализации этих изменений на практике.

Олег Маршалко в своём выступлении отметил, что профсоюзы России и Кузбасса выступают за пакетное рассмотрение вопросов совершенствования пенсионного обеспечения, принятие Пенсионного Кодекса РФ. «В России средняя продолжительность жизни повысилась, он до сих пор на 10-13 лет ниже, чем в Европе и даже в Латинской Америке. А коэффициент замещения утраченного заработка ниже: в среднем по Европе – 58%, в Китае –71,6%, в  России – 33,7%. Чтобы наполнить Пенсионный фонд, необходимо повышать зарплату работников и выводить бизнес из тени. Это обязанность Правительства. Сегодня 30% экономики – это фактически система криминального бизнеса. Ещё до принятия законопроекта необходимо ратифицировать Конвенцию Международной организации труда №102, увеличить размер пособия по безработице, создать дополнительные рабочие места для возрастных работников и для молодёжи. Нельзя идти по самому простому пути – взять недостающие средства у самих будущих пенсионеров», - подчеркнул он.  

(Из пресс-релиза № 42 от 29.06.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).